Crème , flan et mousses

Crème renversée

Voici une petite recette toute simple mais toujours délicieuse.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1/2 l de lait
– 75 g de sucre en poudre
– 3 œufs entiers
– 2 sachets de sucre vanillé
– 15 morceaux de sucre pour le caramel
– 1 moule à brioche ou des ramequins individuels

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Préparation de la recette :

Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d’eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Servir froid.

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