Gâteaux

Roulé aux céréales Miel Pops

J’espère que vous vous portez tous bien, merci d’être de plus en plus nombreux à me suivre sur ce blog.  Je viens vers vous aujourd’hui avec une recette originale mais très rapide à faire. Je me suis inspiré de ce site mais j’ai modifié quelques petites choses, comme le fait que je n’ai pas rajouté de sucre trouvant déjà les céréales beaucoup trop sucré.

dscf4392

  •  120 g de céréales Miel Pops® de Kellogg’s® (environ 36 cuillerées à soupe)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 gros oeufs (ou 5 petits)
  • 1 pincée de sel
  •  100 g de confiture de fraises

dscf4394

Avec un mixer, mixer les céréales Miel Pops® en une poudre très fine.
Préchauffer le four à température maximum, environ 275°C soit Th.9.
Tapisser une plaque d’un papier cuisson.
Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Avec un batteur électrique battre les blancs en neige ferme avec le sel. Sans cesser de battre, ajouter les jaunes d’œufs, puis le sucre en poudre enfin les céréales Miel Pops® mixées. La pâte obtenue est mousseuse et très aérée.
Verser la pâte dans la plaque de cuisson. Mettre au four.
  Le gâteau doit être gonflé et bien doré. Environ 12 minutes à surveiller.
Renverser sur un torchon propre ou une feuille de papier cuisson et étaler de Nutella. Rouler le gâteau sur lui-même, bien serrée. Décorer avec quelques céréales Miel Pops®.

dscf4396

 

Publicités

8 réflexions au sujet de « Roulé aux céréales Miel Pops »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s