Voici une petite recette de crème à la vanille, hyper rapidos a faire, très facile. J’aime les yaourts et les crèmes, alors quand je me suis retrouvé le frigo vide, j’ai pas eu le choix que d’en faire moi même et je ne suis pas déçu. C’est extrêmement simple à faire, rapide et avec peu de chose: trop bon! J’ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog de papilles et pupilles
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 30g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
Portez à ébullition la moitié du lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans un saladier, mélangez l’autre moitié du lait froid avec la Maïzena. Ajoutez les sucres et l’œuf dans le saladier. Fouettez.
Versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à petit feu en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez dans les ramequins.
Servez la crème tiède ou complètement refroidie.
C’est bon !!!!
oh oui !
Miam, tu me fais saliver…
J’aime les desserts gourmands.
Bises.
merci ))))
Voilà en effet des petites crèmes toutes simples et hyper appétissantes, j’adore!
merci )
Vites faites et délicieuses, c’est tout à fait ce qu’il me faut pour le dessert de ce soir!
Elles ont l’air délicieuses !
Facile à faire et ça à l’air trop bon 😉
Miam j’en salive déjà !!!!