Poissons, crustacés

Thon à la tomate et flageolets

Le poisson représente une excellente source de protéines : il contient les neuf acides aminés essentiels nécessaires à notre organisme. Ces protéines jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, comme la peau et les os.

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, la consommation régulière de thon réduirait le risque de mortalité par maladies cardiovasculaires1.

Ces oméga 3 seraient aussi dotés d’effets anti-inflammatoires, utiles dans le traitement de pathologies comme que l’asthme, l’arthrite rhumatoïde, le psoriasis2 et les maladies inflammatoires de l’intestin.

Ils contribueraient aussi à la prévention des troubles de l’humeur comme la dépression3.

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Recettes et ingrédients

  • 250g de flageolets cuits  
  • 120g de thon  ou autre reste de poisson cuit
  • 2cc huile d’olive 
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • persil
  • sel, poivre, thym, … etc…

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Faire revenir l’oignon dans 1 cc d’huile d’olive,
Ajouter les flageolets
Puis la boite de tomate , saler, épicer selon vos goûts.
laisser mijoter 5 minutes
Ajouter le thon et laisser encore 10 minutes à feu doux tout en remuant délicatement  si vous ne voulez pas trop émietter le thon.
Au moment de servir rajouter du persil frais.

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8 réflexions au sujet de « Thon à la tomate et flageolets »

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