Une bonne petite recette trouvé par ici : http://www.chocociframboise.fr/article-barres-chocolat-framboise-fa-on-pim-s-119769749.html#anchorComment
Préparation : 30min
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
Génoise :
– 3 oeufs, blancs et jaunes séparés – 90g de sucre – 90g de farine – 20 g de beurre fondu |
La couche à la framboise :
– 240g de framboises – 100g de sucre – 2 g agar agar – 2 cuillères a soupe d’eau |
La couche au chocolat :
– 200g de chocolat à pâtisser – 2 cuillères à soupe d’huile (voire plus)
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Préparation :
1) Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l’eau chaude puis couper des barres.
Je me sers, je suis trop tentée !
Bises.
L’association framboise/chocolat fonctionne à merveille, miam,
bonne journée
casentbon
Délicieuse création.
Très sympa comme gourmandise !!
Je l’ai imprimé il y a des lsutres mais je n’ai encore pas trouvé le temps de la faire ! Du coup je te chipe quelques barres ! bonne journée !
Quelle belle gourmandise !
hummmmm quel régal!!!! bisous
oh dis donc , ça a l’air moelleux et gourmand à souhait;)
bises
Trop trop gourmands! je ne sais pas si on resisterai!