Pizza, sandwich

Focaccia pomme de terre & oignon rouge

La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d’Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Elle peut être agrémentée d’autres ingrédients. Elle est généralement assaisonnée avec de l’huile d’olive et du sel, et parfois des herbes, et éventuellement saupoudrée d’oignon, fromage, viande ou légumes.

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J’ai trouvé cette délicieuse recette sur l’un de mes blogs chouchous : the heart in the stomach

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Pour la pâte à pizza, prenez votre recette habituel, puis former un cercle en l’a laissant un peu épaisse.

Pour la garniture :

-2 pommes de terre

-1 bel oignon rouge

-Sel,poivre,huile d’olive

  • Une fois votre pâte à pizza prête à l’emploi, éplucher et couper en lamelles FINES vos pommes de terre,faites de même avec l’oignon.
  • Déposer la garniture sur la pâte à pizza,laisser gonfler encore une quinzaine de minutes,puis assaisonner,verser un filet d’huile d’olive sur le dessus,et enfourner à four préchauffé à 220° pour cuire pendant 25 minutes.
  • En sortie de cuisson,verser à nouveau un peu d’huile d’olive,ajouter des feuilles de basilic et déguster.

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19 réflexions au sujet de « Focaccia pomme de terre & oignon rouge »

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