Beignets Crèpes Pancakes

Churros facile

Miam ! De bons churros comme à la fête foraine ! Cela faisais un très long moment que je voulais en faire. J’ai trouvé mon bonheur sur ce blog .

En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d’un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).
En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.
Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.
Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d’attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.
En France, on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou sous celui de chichis mais ce sont des churros de type espagnol.

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Ingrédients : 

– 1/4 de litre d’eau (250 ml)

– 60 gr. de beurre

– 225gr. de farine

– 2 œufs

– Une bonne pincée de sel

– Huile de friture (pour la cuisson)

Enrobage : sucre.

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau sur feu moyen.

2. Hors du feu, verser le sel ainsi que la farine d’un coup puis mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’une jolie pâte lisse qui se détache des parois. (Le procédé est le même que la pâte à choux, la texture également)

3. Incorporez le premier œuf puis mélanger, versez le deuxième œuf puis mélanger de nouveau jusqu’à ce que les œufs soient parfaitement intégrés au mélange.

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4. Remplir l’appareil à churros / ou une poche à douille du mélange puis confectionner vos churros directement dans un bain d’huile chaude (mais non fumante), favoriser une cuisson sur feu doux voire moyen afin d’obtenir de vrais beignets croustillants à l’extérieur et parfaitement moelleux et aéré à l’intérieur.

5. Une fois cuit, faites-les égoutter dans une passoire puis enrobez-les de sucre aussitôt. 

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16 réflexions au sujet de « Churros facile »

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