Petites gourmandises

Petites bouchées façon tête de choco

Je suis tombé sur ces petites bouchées et ça m’a plu direct! Donc je n’ai pas trop tardé pour les réaliser. C’est très facile à faire, ça demande peu de temps et peu d’ingrédients. J’ai réalisé cette recette à partir de blog ICI .

Dans sa recette, elle a utilisé des mini cookies: je n’en avais pas, donc j’ai emporte-piècé des petits biscuits au thé en forme de fleur.

IMG_1145

Pour 20 à 25 bouchées au chocolat , vous aurez besoin de :

-du chocolat à pâtisserie, 1 blanc d’œufs, 50 g de sucre, 20 ml d’eau

20160326_105501

Commencez par chauffer le sucre et l’eau jusqu’à 120°C ( vous aurez donc besoin d’un thermomètre) . Montez le blanc d’oeuf en neige et versez le sirop bouillant en filet. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse.

Mettez la meringue dans une poche à douille et déposer sur chaque biscuit. Une fois la meringue mise sur tout vos petits biscuits, placez ceux-ci au congélateur 45 minutes.

IMG_1142

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, attention à ne pas le faire bruler.

Trempez les meringues dans le chocolat et déposez sur une grille afin qu’elles égouttent. Placer au réfrigérateur.

IMG_1149

Publicités

18 réflexions au sujet de « Petites bouchées façon tête de choco »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s