- 200 g de farine Gruau d’Or
- 6 tranches d’ananas au sirop
- 120 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- cerises confite
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
ÉTAPE 3 Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
ÉTAPE 4 Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
ÉTAPE 5 Battez l’œuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
ÉTAPE 6 Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
ÉTAPE 7 Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas
ÉTAPE 8 A l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à muffins et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Ajouter une petite cerise confite. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
ÉTAPE 9 Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.
j’en goûterai bien un ce matin ! Ce doit être un délice ces muffins;
Bonne journée, bises.
Excellent avec l’ananas ! j’adore ce fruit surtout lorsqu’il est aussi bon et juteux comme ceux que j’ai dégusté en Taïlande ! super tes muffins !
merci de ta visite et pour ton gentil commentaire . Cela change aussi des muffins au chocolat qu’on fait trop souvent à mon goût
miam miam !!!
Original à l’ananas je n’y aurai jamais pensé!
qu’est ce qu’ils doivent etre gourmands, j’aime beaucoup
Super idée ces petits cakes à l’ananas ! Et j’adore ce fruit ! 🙂
J(adore les gâteaux à l’ananas, en version mini comme ça ils sont vraiment craquants!
Bonjour,
Ces muffins ont l’air bien délicieux… J’en mangerai bien.
Merci pour ce partage.
http://www.lesjoyauxdesherazade.com
un vrai delice tes muffins j’adore en plus l’ananas un peu de chaleur des iles durant ce froid hivernal 🙂
grosse bise ma belle
oh la ça ferait bien mon 4 heures ça!!
L’ananas est trés présent chez moi je prends!
superbes delice a deguster