Bavarois, entremet

Bavarois menthe

Un bon bavarois à la menthe hummmm que dire de plus ?!

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Pour le biscuit  :

étaler dans un moule un mélange de biscuit et beurre mélangé et mettre au frigo le temps de préparer le reste

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Pour le bavarois à la menthe :

250  g de mascarpone 

40 cl de crème liquide entière très froide

8 cas de sirop de menthe verte

2 cas de sucre

4 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Faire chauffer le sirop de menthe et y faire dissoudre la gélatine après l’avoir essorée dans les mains.

Mélanger le sucre et le mascarpone et le sirop de menthe.

Battre la crème froide en chantilly et l’incorporer.

Répartir la crème par dessus le fondant , bien lisser et placer au frais pour que le mousse prenne

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Pour le miroir :

200 ml d’eau

6 cas de sirop de menthe

1/2 cac d’agar agar

Faire chauffer l’eau avec le sirop de menthe et l’agar agar, jusqu’à ébullition, laisser bouillir une minutes puis retirer du feu.

Laisser refroidir (attention à surveiller à ce que cela ne gélifie pas) puis verser par dessus la mousse.

Laisser prendre au frais et décorer le gâteau à votre guise.

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13 réflexions au sujet de « Bavarois menthe »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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