Bavarois, entremet

Bavarois vanille et cacao râpé

Je ne sais pas vous mais qu’est ce que j’aime les bavarois, entremets et mousses ! C’est léger, fin, et on peux varier les goûts. Le top du top.

J’ai trouvé cette recette sur ce blog : http://follepatisserie.canalblog.com/archives/2013/05/26/27235619.html

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Pour le fond du gâteau:

180g de brisure de biscuit ( biscuit au thé pour moi) – 3 cs de beurre mou 

Pour le bavarois vanille:

20cl de crème liquide – 120g de mascarpone – 10cl de lait  – 1 gousse de vanille – 60g de sucre – 3 feuille de gélatine 

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Commencer par réduire en poudre vos biscuits et les mélanger avec le beurre.

Disposer votre cercle ou moule sur une assiette et aplatir votre biscuit dans le fond.

Mettre au frais.

Pour le bavarois vanille:

Couper la gousse de vanille, et gratter l’intérieur des graines, disposer le tout dans le lait et faire chauffer.

Mettre la gélatine a ramollir dans l’eau froide.

Passer le lait dans une passoire pour enlever la gousse, et y faire fondre la gélatine, laisser tiédir.

Mélanger la crème, la mascarpone et le sucre, battre le tout en chantilly puis ajoute le lait tiède et melanger de nouveau.

Verser le tout sur le fond en gâteau.

Mettre au frais.

Mettre au frais 3 heures minimum, puis passer une lame de couteau sur le bort du cercle avant de l’enlever.

Décoré avec du cacao râpés  (ramené par maman direct de la république dominicaine)

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13 réflexions au sujet de « Bavarois vanille et cacao râpé »

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