Biscuits

Mikados

Une super recette trouvé sur ce blog : http://www.puregourmandise.com/recettes/132.htm
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Ingrédients

Beurre : 125 g, mou
Sucre glace : 125 g
Oeuf : 1
Farine : 250 g
Chocolat tablette
Billes de sucre multicolores, vermicelles au
chocolat, éclats de noisettes ou autres…
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Réalisation > la pâte sablée

1.
Dans la jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et l’œuf entier.
2.
Ajouter ensuite la farine. Bien pétrir et mélanger l’ensemble jusqu’à former une boule compacte et bien lisse.
3.
Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure.

Réalisation > la cuisson

4.
Préchauffer le four à 175°C.
5.
Pour réaliser des bâtons, comme avec de la pâte à modeler, prendre une boule de pâte et l’étirer en boudin de plus en plus fin sur un plan de travail en la faisant rouler sous votre paume. Disposer ces bâtons longs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les passer au four durant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6.
Les laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat  au four à micro-ondes.
7.
Napper chaque bâtonnet sablé bien refroidi de cette crème au chocolat tiédie, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes multicolores ou d’éclats minuscules de votre choix. Puis laisser complètement refroidir à température ambiante
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