Voici une superbe brioche idéal à partager. C’est une très belle recette, bonne brioche, croustillante sur le dessus, moelleuse à l’intérieur. Vraiment il faut la tester.
C’est http://theheartinthestomach.com/ qui a traduit cette recette, c’est une belle découverte vraiment.
-180 ml de lait tiède
-50 gr de sucre
-25 gr de margarine
-1 sachet de levure en billes
-60 ml d’eau tiède+ pincée de sucre
-1 gros œuf
-390 gr de farine
-3 gr de sel
Mélanger dans le bol du mixeur le lait,le sucre,la margarine,et la levure qui aura gonfler préalablement dans l’eau chaude sucrée.
Ajouter l’oeuf puis la farine et le sel.Mixer pendant une dizaine de minutes.Quand la pâte est lisse,la disposer dans un bol beurré et la laisser lever pendant une heure trente.
La dégazer et la déposer sur un plan de travail fariné,et diviser la pâte en morceaux de 3 cm.Les rouler avec la paume de la main.
Faire fondre 113 grammes de beurre. Prendre 150 gr de vergeoise brune (ou tout autre sucre),et 2 cuill.à café de cannelle, et en disperser dans un moule déjà beurré la moitié,et tremper les boules de pâte dans le beurre,puis dans le sucre restant et les disposer dans le moule.
Laisser lever à nouveau environ 1h et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
as salam aleiki
waw elle a lair extra
je l’ai decouvert dans le dernier livre que j’ai acheté elle me tentait bien
Tu m’as donné envie de la réaliser.
Bisous
walikoum salam
contente que tes emails re fonctionne lol .
c’est une belle brioche vraiment testes )
J’ai une passion pour la brioche, je ne connais cette sublime version !
Bonne journée, bises !
pareil que toi , j’aime beaucoup les brioches
miam miam !!!
wa wa wa !! bisous
Très belle cette brioche ! bises
Merci pour ce partage c’est un régal !!
Depuis le temps que je veux tester !! bravo pour cette merveille !
Bises.
Je ne connaissais pas, mais en prendrais bien une tranche…ou deux 😉
as salamou alayki je ne fais pas souvent de brioches mais le dessusi caramélisé est très appétissant.
Hannnnnn ça donne effectivement très envie :p
Très belle viennoiserie… Ca fait moelleux, parfait pour un goûter !