Viennoiserie

Monkey bread

Voici une superbe brioche idéal à partager. C’est une très belle recette, bonne brioche, croustillante sur le dessus, moelleuse à l’intérieur. Vraiment il faut la tester.
C’est http://theheartinthestomach.com/ qui a traduit cette recette, c’est une belle découverte vraiment.
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-180 ml de lait tiède
-50 gr de sucre
-25 gr de margarine
-1 sachet de levure en billes
-60 ml d’eau tiède+ pincée de sucre
-1 gros œuf
-390 gr de farine
-3 gr de sel
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Mélanger dans le bol du mixeur le lait,le sucre,la margarine,et la levure qui aura gonfler préalablement dans l’eau chaude sucrée.
Ajouter l’oeuf puis la farine et le sel.Mixer pendant une dizaine de minutes.Quand la pâte est lisse,la disposer dans un bol beurré et la laisser lever pendant une heure trente.
La dégazer et la déposer sur un plan de travail fariné,et diviser la pâte en morceaux de 3 cm.Les rouler avec la paume de la main.
Faire fondre 113 grammes de beurre. Prendre 150 gr de vergeoise brune (ou tout autre sucre),et 2 cuill.à café de cannelle, et en disperser dans un moule déjà beurré la moitié,et tremper les boules de pâte dans le beurre,puis dans le sucre restant et les disposer dans le moule.
Laisser lever à nouveau environ 1h et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
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13 réflexions au sujet de « Monkey bread »

  1. as salam aleiki
    waw elle a lair extra
    je l’ai decouvert dans le dernier livre que j’ai acheté elle me tentait bien
    Tu m’as donné envie de la réaliser.
    Bisous

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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