Pizza, sandwich

Pide turc viande haché – saumon

Encore une recette toute simple, made in Turquie.

Inspiré par ce blog: http://delicesdeturquie.canalblog.com/archives/2008/07/25/9951327.html

20151221_171218

Ingrédients pour 4 pide :

Pour la pâte:
600g farine
1 pincée de sel
100ml lait tiède
200ml eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1/2 c à c sucre

Pour la viande:
500g viande hachée
sauce tomate
2 petits oignons
1 c à c sel
4 c à s persil plat
fromage, olives tranchés, rillettes de saumon

20151221_160453

Méthode:

Dans un bol, mélanger le lait, l’eau, le sucre et la levure. Laisser environ 10 minutes jusqu’à ce que la levure réagisse (cela doit faire comme de la mousse en surface).

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le mélange à base de levure et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Couvrir le saladier d’un torchon et laisser la pâte gonfler pendant environ 40 minutes.

Cuire la viande, les oignons , olives et le persil .

Au bout de 40 minutes, la pâte doit avoir doublé de volume. Découper la pâte en quatre parts égales (pour 4 pide).

Étaler la pâte en ovale. La déposer sur une plaque du four préalablement graissée puis y déposer le mélange de viande hachée. Ensuite replier les bords. Si vous n’aimez pas la viande hachées, mettez des rillettes de saumon ou autre…

Faire cuire à 220c pendant environ 20 minutes dans le haut du four.

20151221_160447

Publicités

13 réflexions au sujet de « Pide turc viande haché – saumon »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s