Biscuits

Biscuits fleurs jaune ( glaçage)

J’avais envie de faire des petits biscuits avec un bon glaçage. Une fois qu’on a comprit la technique du glaçage, c’est très facile et on peux s’amuser à créer pleins de petites choses.

J’ai trouvé cette belle recette sur : http://liliebakery.fr/petits-biscuits-pastels-glacage-royal/

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Pour 30 biscuits

– Mélanger 375g de farine et 5g de levure chimique. Réserver.

– Mélanger au batteur 230g de beurre doux à température ambiante et 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

– Y ajouter 1 œuf entier et 1cc de vanille liquide.

– Incorporer petit à petit le mélange farine/levure à la pâte. Ne pas hésiter à mettre les mains!

– Rouler la pâte en boule et la placer dans un sac congélation, et réfrigérer 2 heures.

– Préchauffer le four à 180°c.

– Fariner le plan de travail et abaisser au rouleau la pâte tout juste sortie du réfrigérateur (elle se tient mieux si elle est froide). Elle devrait avoir environ 0,5cm d’épaisseur.

– Utiliser des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes. Placer les petites formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Réfrigérer 3 minutes pour que les biscuits conservent bien leur forme.

– Enfourner 8 minutes (les sablés doivent être à peine dorés). Sortir la plaque, laisser reposer 1 minute et faire refroidir les sablés sur une grille.

Ils sont prêts à être décorés!

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Glaçage royal

– Mélanger 1 blanc d’oeuf à 2cc de jus de citron. Ajouter 300g de sucre glace, petit à petit, tout en mélangeant. Ajouter quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact.

Il faut ici obtenir une consistance de glaçage médium qui servira à tracer les contours des biscuits.

Mettre le glaçage dans une poche ou un tube et décorer vos biscuits selon vos envies. Laisser bien sécher

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17 réflexions au sujet de « Biscuits fleurs jaune ( glaçage) »

  1. je croyais avoir laissé un message par ici ? Très joli tes biscuits ! Je te propose un petit quelque chose… à voir sur mon blog. Bises

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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