Gâteaux

Cake au yaourt grecque et citron

Voici un bon petit cake, prise sur ce jolie blog : Ici

20151201_100021

 Pour la pâte :
 –  200 g de farine
–  150 g de sucre
–  100 g de beurre demi-sel
–  3 œufs
–  3 citrons
–  1 pot de yaourt à la grecque
–  1 sachet de levure chimique

20151201_100045

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et séchez les citrons. Râpez finement leur zeste . Pressez leur jus. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2. Dans un saladier, ou dans le bol d’un robot, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées ensemble. Incorporez  5 cl de jus de citron et les zestes râpés. Mélangez soigneusement.
3. Versez dans un moule silicone, ou un moule classique beurré et fariné, et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Le cake doit être doré à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur. Laissez le cake tiédir à la sortie du four avant de le démouler sur une grille. Laissez complètement refroidir.

20151201_100040

Publicités

11 réflexions au sujet de « Cake au yaourt grecque et citron »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s