Petites gourmandises

Caramel façon carambar maison

J’avais envie de carambar, j’en suis vraiment fan!

En 1954, à la chocolaterie Delespaul-Havez à Marcq-en-Baroeul, une grande question se pose : que peut-on bien faire de l’excédent de cacao ? Après mûre réflexion, Messieurs Fauchille  et Gallois décident de le mélanger à du caramel… Une nouvelle friandise est née : le Caram’bar ! Le succès est immédiat auprès des enfants… mais aussi des parents. Depuis sa naissance, la drôle de barre caramélisée à l’emballage rouge et jaune n’a pas pris une ride… Et on lui promet encore de belles années !

J’ai prit cette recette sur Hellocoton.

20151129_135522

250g de sucre en poudre, 50g de crème liquide, 45g de beurre, 20g de chocolat noir, 1/4 de c à c de vanille

Dans une poêle faire fondre le sucre sans y toucher, quand le caramel commence à brunit doucement, mélanger. Quand le caramel est parfait, ajouter tout les autres ingrédients. Quand tout est bien mélangez, enlever du feu. Mettre la préparation dans des moules en silicone ou autre. Attendre au moins 1H et dégustez!

20151129_135506

20151129_135439

Publicités

14 réflexions au sujet de « Caramel façon carambar maison »

  1. Oulalalala c’est le genre de recette qu’il ne faut pas que je lise ! Je vais me retrouver en cuisine direct lol
    On retrouve le goût des vrais ?
    Et tu mets ça dans un moule comment ? Ca existe le moule à carambar ? (on peut rêver… ^^)

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s