Petites gourmandises

Pomme au four au caramel beurre salé

Voici une bonne petite recette bien réconfortante dans cette période froide.

20151121_151901

Inspiré du blog de Hanane

Pour 4 personnes :

4 pommes

4 cuil. à soupe de cassonade

½ cuil. à café de cannelle, ou du sucre vanille

30 à 40 g de beurre salé

J’ai utilisé mon nouvel accessoires, un pèle pomme ! C’est révolutionnaire !

Afficher l'image d'origine

placer les pommes que vous avez pelé  et coupé avec le pele pomme puis les placer dans un plat allant au four.

Dans un bol mettre le beurre fondu le mélanger avec le reste des ingrédients puis badigeonner généreusement les pommes.

Mettre à cuire dans un four à 180°C

Pendant la cuisson, le beurre et la cassonade se transforment en caramel, il suffit de badigeonner les pommes de temps en temps jusqu’à cuisson complète des pommes (compter environ 30 minutes, mais cela dépend de votre four).

20151121_151836

20151121_151842

Publicités

10 réflexions au sujet de « Pomme au four au caramel beurre salé »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s