Pains

Baguettes au sésame

Riche en nutriments

Saviez-vous qu’une tasse de graines de sésame nous fournit 73,5% de notre besoin en cuivre, 44,5% de notre besoin en manganèse, et 35,1% de notre apport journalier recommandé en calcium.

Riche en fibres

Les graines de sésame renferment deux fibres spéciales, appelées sésamine et sésamoline. Ces deux types de fibres apportent des avantages non négligeables, comme la réduction du cholestérol, la prévention de l’hypertension artérielle, la protection du foie, ainsi que l’amélioration de la fonction hépatique.

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Cette recette de baguette est la même que pour mes petits pains ICI, j’ai seulement rajouter environ un petit bol de sésames. Qui donne un bon goût fabuleux, mais vous pouvez mettre toutes autres graines.

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Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
    Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four
  • Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.

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27 réflexions au sujet de « Baguettes au sésame »

  1. Ad salam aleiki
    c’est vrai que cette recette fait des merveilles
    fut un temps je la faisait tous les jours.
    tu mas donné envie de m’y remettre))) et avec les graines de sésame quelle bonne idée
    Bisous

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