Tartes

Tarte pèche – ananas

Pour la pâte j’ai utilisé cette recette: http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes/pate-sablee–9

Recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre 250 g de farine – 125 g de beurre – 70 g de sucre semoule ou glace – 1 jaune d’oeuf – 5 cl d’eau (ou de lait) – 1 pincée de sel

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Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d’eau (ou de lait). Mettre le beurre en parcelles et le sel sur la farine comme pour la pâte brisée. Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.

écraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains. La farine passe entre les doigts.Remarquer les morceaux de beurre enrobés de farine. Le sablage terminé formez une fontaine. Verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau. Incorporer rapidement les éléments à l’aide d’un coupe pâte (sans donner de corps).  Serrer doucement la masse entre les mains. Si l’ensemble se tient c’est que l’humidité est suffisante. Sinon rajouter un peu d’eau.

Farinez légèrement le plan de travail et fraiser jusqu’à obtention de l’amalgame et former la boule. Comme pour la pâte brisée elle doit être fine et souple.

Mettre votre pâte dans un moule préalablement beurrer et farine, mettre des haricots ou autres dessus pour que ça ne gonfle pas à la cuisson. Et enfourner à four moyen jusqu’à cuisson parfaite.
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Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Ingrédients (pour 8 personnes) : – 50 cl de lait
– 2 œufs
– 30 g de farine
– 80 g de sucre

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Laisser la crème complètement refroidir. Puis verser la sur la pâte sablée refroidit également.
Couper vos fruits ( ananas et pèche au sirop) en fine tranches et alterner. Décorer selon vos goûts mettre au réfrigérateur.
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15 réflexions au sujet de « Tarte pèche – ananas »

  1. Ce n’est pas un peu trop sucré? J’avais fait un crumble pêche-ananas d’après une recette, et j’ai beau aimer le sucré, pour moi c’était trop, limite écoeurant.

  2. Recette super simple et elle me tente. J’ai fait une tarte au pêches et poudre d’amandes qui était super mais celle-là et vraiment à tester. Merci

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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