Une petite recette, bien connu c’est sûr, mais toujours plaisante. Ça faisait un bon moment que je n’en avais pas préparé et puis un sachet de fruits congelés me l’a fait rappelé.
J’ai prit cette recette sur Marmiton en divisant les ingrédients car c’est seulement pour deux personnes.
Les fruits rouges ne peuvent que vous plaire. Ils sont peu caloriques (38.1 kcal/100 g), riches en eau (85.7 g/100 g) et ils contiennent, en outre, de nombreux nutriments, bons pour votre santé.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
Préparation de la recette :
Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus gros en morceaux.
Les disposer dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.
Sortir du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d’un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).
Tout est réussi ! La recette mais aussi le plat ! Bises, Carole
Très tentant 🙂
Recette simple, mais un bon crumble est indispensable ! Je t’en piquerai bien un, là, tout de suite !!! 😉
Simple mais bien bon !!
Un petit dessert gourmand qui plait beaucoup à la maison! bises
je m’y met,
au fait sympa ton fond de blog,
merci
J’adore les crumble aux fruits rouges, celui-là est très réussi !
Le dessert qui fait fureur ici!!
merci pour ton passage
Je me suis abonnée du coup… Y a plein d’idées de cuisine salée qui me plaisent !!!😉
génial ! ravis que ça t’ai plus. je visiterais le tien dès que j’aurai un moment pour me poser . merci
ce crumble est un régal!!! bisous
Les crumbles sont de petites préparations qui plaisent toujours. Celles aux fruits rouges font partie de mes préférées et tes photos mettent diablement en appétit! Bravo!
Un de mes dessert préférés d’ailleurs je pensais en faire un dans le weekend.
J’organise un swap dans mon blog si ça te dit de participer c’est par ici: http://milunenounou.blogspot.fr/2015/09/swap-de-lhiver.html
Bonne soirée.
Milune.
Un dessert qui plaît toujours 😀 Surtout à moi… ahaha
Ahhh