Petites gourmandises

Crumble aux fruits rouges

Une petite recette, bien connu c’est sûr, mais toujours plaisante. Ça faisait un bon moment que je n’en avais pas préparé et puis un sachet de fruits congelés me l’a fait rappelé.

J’ai prit cette recette sur Marmiton en divisant les ingrédients car c’est seulement pour deux personnes.

Les fruits rouges ne peuvent que vous plaire. Ils sont peu caloriques (38.1 kcal/100 g), riches en eau (85.7 g/100 g) et ils contiennent, en outre, de nombreux nutriments, bons pour votre santé.

20150905_124358

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : – 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
20150905_124415

Préparation de la recette :

Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus gros en morceaux.

Les disposer dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.

Sortir du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d’un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).

20150905_124435
Publicités

17 réflexions au sujet de « Crumble aux fruits rouges »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s