Gâteaux

Gâteau au pamplemousse

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Et oui ! On peux mettre du pamplemousse frais dans un gâteau et qu’est ce que c’est bon. Je vous invite à faire cette recette c’est très bon.

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur ce blog: http://www.atoutesaveurs.com/article-32470793.html

Préparation :10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

125g de sucre,
2oeufs

75g de beurre

le jus d’un pamplemousse soit environ 10cl

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de mascarpone
pour le sirop:

 le jus d’un pamplemousse ( 10 cl) et 60g de sucre glace

Faites préchauffer le four t 6 ou 180°.

Dans un bol, versez le sucre et les œufs et mélangez  jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu, et le jus du pamplemousse. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le mascarpone et terminez de mélanger délicatement en soulevant bien la pâte.

Versez la pâte dans votre moule et faites cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°, 30 à 35min.

Sirop  : pressez le pamplemousse  et ajoutez le sucre glace.( j’ai juste mit le jus) Mélangez.

Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 min pour le démoulez et arrosez le du jus de pamplemousse sucré.

Laissez  refroidir avant de déguster.

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16 réflexions au sujet de « Gâteau au pamplemousse »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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