Gâteaux

Forêt noire rapide

Ca faisait un bon moment que j’avais envie de faire ce bon gros gâteaux fort bon en goût et fort en calories aussi il faut l’avouer. Bien sûr j’ai prit , comme d’habitude, l’option : recette rapide mais bon. Je n’aime pas passer des heures en cuisine. Certaines photos sont un peu flou désolé je n’avais pas fait attention sur le coup.

20150513_145452

La forêt-noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte.

Si les desserts à base de cerises et de crème sont très anciens en Forêt-Noire, la version moderne du gâteau date de 1915 quand le pâtissier Josef Keller de Bad Godesberg la prépara pour la première fois.

Le costume traditionnel des habitants de la Forêt-Noire se compose de noir, rouge et blanc, couleurs que l’on retrouve dans le gâteau: cerises rouges, chantilly blanche et génoise au cacao noire.

20150513_145425

ingrédients génoise

110gr de sucre
4oeufs
110gr de farine
3cas de cacao en poudre

mélanger le sucre et les œufs entiers jusqu’à se que sa double voir triple de volume
ajouter la farine puis le cacao
mettre au four 10min a 200°c

Une fois le gâteau cuit, le coupé en deux ou 3 ( je le couperai en 3 la prochaine fois).

Puis étaler de chantilly et de cerise confite. Superposer la deuxième génoise par dessus. Et faire de même en décorant joliment le gâteau. Parsemer de copeaux de chocolat ou bien de vermicelle de chocolat tout comme moi.

Voici un bon gâteau rapide et délicieux.

 20150513_14550920150513_145503

Publicités

13 réflexions au sujet de « Forêt noire rapide »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s