Beignets Crèpes Pancakes

Beignets à la ricotta

La ricotta est un fromage à pâte fraîche originaire d’Italie. Elle tire son nom de « rectota », qui signifie « recuite », en référence à son mode de fabrication. Ce fromage est traditionnellement préparé à base de lait de chèvre ou de vache, parfois même de bufflonne.

Il me restais un pot de ricotta dans mon frigo, j’apprécie beaucoup ce fromage alors dès que je peux en acheter, je fais le plein. Aussi bon sucré que salé, il se met un peu partout: dans une tarte, beignets, cannolos …

Je me suis inspiré de cette recette: http://www.lesgourmandisesdisa.com/2009/12/beignets-la-ricotta.html

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Ingrédients:

1 contenant de 250 g ( environ 8 oz ) de ricotta
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
Le zeste d’une orange
Le zeste d’un citron
3 oeufs
1 et 1/3 tasses ( 190 g ) de farine
2 cuillères à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )

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À l’aide d’une fouet, mélanger la ricotta avec le sucre et les zestes.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte, préalablement tamisés ensemble.
Chauffer l’huile dans une poêle.

Faire des boules de pâtes avec des cuillères et les plongez dans l’huile.
Frire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Saupoudrer généreusement de sucre et servir.

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13 réflexions au sujet de « Beignets à la ricotta »

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