Plats complet

Chili con carne

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Le nom est une légère corruption de l’espagnol chile con carne (bien qu’il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ».

Bien qu’on l’associe souvent au Mexique, ce mets n’est pas d’origine mexicaine mais texane.

Il est impossible de dire précisément quand le chili con carne fut cuisiné pour la première fois. Aux États-Unis, les États du Texas, du Nouveau Mexique et même l’Arizona se revendiquent comme les terres d’origine du chili con carne. De nombreuses histoires plus ou moins vraisemblables circulent sur la recette d’origine. On entend d’un côté que c’est dans l’armée américaine que fut cuisiné le chili con carne pour la première fois. D’autres versions attribuent la paternité du plat aux Amérindiens ou aux immigrants grecs, irlandais, espagnols ou même chinois.

Il existe toutefois une possibilité que le chili concerné fut créé en même temps en 1959 (recette définitive).

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Pour ma part je ne met ni piment ni poivron ( allergie). Je les ai servie avec des petites chips au paprika, je vous donnerai la recette prochainement.

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Nombre de personnes : 2

INGRÉDIENTS

– 200g de steak haché maigre
– 160g de haricots rouges en boîte de préférence
– 50g de maïs
– la moitié d’une carotte coupé en petit dés
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 tomates
– 20 g de concentré de tomate
– sel, poivre, persil, paprika, et autres …


MODE DE PRÉPARATION

– Faites dorer l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive et mélangez-y le steak émietté
– Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les tomates et les carottes découpés, les haricots et un petit verre d’eau puis les épices.
– Ajoutez le maïs
– Laissez mijoter 10 minutes à couvert et servez bien chaud avec du riz

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21 réflexions au sujet de « Chili con carne »

  1. Salam
    Un bon plat de saison
    j’essayerai volontiers ta façon
    avec des haricots en conserve :
    ça diminue le temps de cuisson 😉 et on passe plus rapidement à table 🙂
    Merci ^^ bonne soirée 🙂

  2. as salamou alayki je n’en cuisine pas mais une fois quand une soeur en a rapporté j’avais trouvé ça très bon! Baraka Allahou fik pour toutes tes bonnes recettes ( sucrées et salées!)

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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