Crème , flan et mousses

Panna Cotta au bissap

Bissap vous connaissez ? Le bissap, est la boisson préparée à partir des fleurs de cet hibiscus à fleurs rouges. D’ailleurs j’ai pu gouté cette délicieuse boisson au sénégal, c’est trop bon. Alors quand j’en ai vu au supermarché ( en granulé) j’ai sauté dessus.

Voici entre autre, quelque uns de ces nombreux bienfaits :

Le bissap provoque une baisse de la pression sanguine. L’infusion de fleurs d’hibiscus (Bissap) est connue pour ses vertus anti-inflammatoires et digestive. Elle facilite la digestion et régule le transit intestinal. Sa richesse naturelle en vitamine C et A en font une boisson stimulante. Les extraits de calice présenteraient expérimentalement une certaine activité anti-cancéreuse sur les tumeurs transplantables du sarcome…

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Les ingrédients

Pour 5 Panna Cotta

  • 20 cl de crème liquide épaisse.
  • 25 cl de lait.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 3 feuilles de gélatine.
  • 3 cuillères à soupe pleine de granulé bissap

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Préparation

Voici la préparation de la Panna Cotta en 4 étapes

 Étape 1 : Hydrater la gélatine

Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse

remplie d’eau froide.

Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.

hfi

 Étape 2 : Mélange et cuisson des ingrédients

Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le

lait, le sucre et le bissap.

Faire chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).

Étape 3 : Ajout de la gélatine au mélange

Éteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.

Sortir les feuilles de gélatines de l’assiette et les presser dans la main, pour en extraire l’eau.

Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, mélanger et laisser chauffer encore 3-4 minutes.

Étape 4 : Mise en récipients et refroidissement

Verser la préparation dans les moules en silicone.

Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures. Décorer d’une cerise confite.

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