Crème , flan et mousses

Mousse de clémentines

Voici un petit dessert rapide, très bon.

J’ai trouvé cette recette sur ce blog: http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.fr/2013/01/mousse-de-clementine.html

Bien sûr, j’ai diviser les ingrédients par deux comme d’habitude. Mon conseil est: une fois les mousses préparés, les manger rapidement. Ne pas attendre le lendemain, de l’eau pourrait s’installer au fond de vos verrines.

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C’est connu et reconnu depuis des années, la clémentine est excellente pour la santé. Les grands la consomme à toute heure de la journée, et les enfants adorent savourer les quartiers un à un.

Deux clémentines assurent 50% des besoins quotidiens en vitamine C. C’est un fruit assez peu calorique avec environ 25 kcal par clémentine (soit environ 46kcal pour 100 grammes d’agrume).

La clémentine est riche en carotène, en provitamine A et en pigments anti-oxydants qui favorisent une bonne santé de la peau et sont bons pour la vue notamment.

Elle apporte également des minéraux et des oligo-éléments tels que le potassium, le calcium et le magnésium.

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Ingrédients
pour 6 personnes
1 kg de clémentines
6 œufs
100 g de cassonade « sucre »
30 g de maïzena
Préparation :
Presser les clémentines.
Faire chauffer leur jus dans une casserole et le mener à ébullition.
Pendant ce temps , mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre
cassonade et la maïzena pour obtenir un mélange crémeux.
Verser le jus de clémentine chaud sur les jaunes d’œufs battus, bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et sur le feu , remuer sans cesse pour obtenir la consistance d’une crème épaisse.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très fermes
Lorsque la crème de clémentine est bien froide incorporer les blancs délicatement.
Répartir dans des verrines et déposer un segment de clémentine et une feuille de menthe .

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16 réflexions au sujet de « Mousse de clémentines »

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