Muffins

Cupcakes oréo

Voici de nouveaux cupcakes. Je n’aime pas les gâteaux oréo mais je trouve que cela donne un bon rendu au final.

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Les Oreos ont été introduits principalement sur les marchés américain et anglais par Nabisco en février 1912, Nabisco considérant les biscuits britanniques existants comme trop « ordinaires ». À l’origine, les Oreo avaient une forme plus haute et existaient en deux parfums : « meringue au citron » et « crème ». Ils étaient vendus 30 cents les 500 grammes dans de petites boîtes au couvercle transparent, ce qui permettait au consommateur de voir les biscuits.

Un nouveau design apparut en 1916. La garniture à la crème étant de loin la plus prisée des deux saveurs, Nabisco arrêta la production de l’autre dans les années 1920. L’Oreo tel qu’il existe aujourd’hui fut développé en 1952 par William A Turnier, afin d’introduire le logo Nabisco.

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Ingrédients pour 10 pièces

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • pépites de chocolat

Préparation :

  1. Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre et bien mélanger.
  2. Ajouter ensuite la farine et la levure . Terminer par une poignées de pépites de chocolat.
  3. Disposer dans des caissettes puis faire cuire à 180° dans un four préchauffer pendant 15 min.

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Glaçage 

Ingrédients :

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 cas de sucre glace
  • 2 biscuits oréo mixés

Préparation :

  1. Mélanger le sucre glace et le mascarpone puis le biscuits mixer en poudre.
  2. Bien mélanger puis dresser à l’aide d’une poche à douille.

Finition :

Couper des oréos en deux et les poser sur les cupcakes.

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20 réflexions au sujet de « Cupcakes oréo »

  1. bonjour,
    je voulais faire le plat de constantine avec les pates carrés, je t’avais envoyé une demande de conseils mais tu n’as pas vu je pense, donc j’ai du me debrouiller, car ma viande allait se perdre,
    si tu savais, cela c’est transformé en plat bizarre, lol mais tres bon, le poulet, je l’ai transformé en boeuf revenu avec ail et oignon plus bouquet garni, ensuite une purée de tomate pour faire une bonne sauce, le boeuf je l’avais préalablement fait doré dans l’huile d’olive avec les oignons, puis j’ai mis des pruneaux !!!!! et enfin j’ai cuit mes pates carrés qui ne sont pas du tout les pates algerienne car j’ai po trouvé, mais figures toi,il y a en grande surface des pates suedoise qui y ressemble, donc j’ai fait cela, aucun rapport avec le bon plat que tu avais mis en recette, mais bon, voila le tout c’est qu’il etait bien chaud, la famille a bien mangé, il en reste pour ce soir, vu qu’on a plus de chauffage a la maison, cela va nous ravigoter,
    maintenant comme j’avais dis je vais essayer de f aire le roulé, car bientot Noel , j’aimerai faire une buche, helas j’ai toujours raté l’enroulage, esperons encore que je puisse le faire, j’adore cela
    a plus

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