Voici de nouveaux cupcakes. Je n’aime pas les gâteaux oréo mais je trouve que cela donne un bon rendu au final.
Les Oreos ont été introduits principalement sur les marchés américain et anglais par Nabisco en février 1912, Nabisco considérant les biscuits britanniques existants comme trop « ordinaires ». À l’origine, les Oreo avaient une forme plus haute et existaient en deux parfums : « meringue au citron » et « crème ». Ils étaient vendus 30 cents les 500 grammes dans de petites boîtes au couvercle transparent, ce qui permettait au consommateur de voir les biscuits.
Un nouveau design apparut en 1916. La garniture à la crème étant de loin la plus prisée des deux saveurs, Nabisco arrêta la production de l’autre dans les années 1920. L’Oreo tel qu’il existe aujourd’hui fut développé en 1952 par William A Turnier, afin d’introduire le logo Nabisco.
Ingrédients pour 10 pièces
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- pépites de chocolat
Préparation :
- Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure . Terminer par une poignées de pépites de chocolat.
- Disposer dans des caissettes puis faire cuire à 180° dans un four préchauffer pendant 15 min.
Glaçage
Ingrédients :
- 1 pot de mascarpone
- 2 cas de sucre glace
- 2 biscuits oréo mixés
Préparation :
- Mélanger le sucre glace et le mascarpone puis le biscuits mixer en poudre.
- Bien mélanger puis dresser à l’aide d’une poche à douille.
Finition :
Couper des oréos en deux et les poser sur les cupcakes.
Moi qui adore les Oréos, je crois que je vais succomber à cette recette !
As salam aleiki
Super moi parcontre jaime bcp les oreos alors ta recette me tente bien
Bises
walikoum Salam
je suis contente de te relire ma choupinette 🙂
Bisous
ils sont beaux ces cupcakes ! bisous
miam miam !!! je t’en pique un ! bises
waouhhhh ils sont superbes !!!
c’est vrais que le visuel est très sympa!!!! bisous
Ils sont très gourmands avec les oréo plantés dans la crème !
magnifique !! Moi j’aime les oréos !!
Ils sont beaux!
Moi je veux bien tes cupcake j’aime bien les oreo miam jolie cupcake en tout cas.
bisou
bonjour,
je voulais faire le plat de constantine avec les pates carrés, je t’avais envoyé une demande de conseils mais tu n’as pas vu je pense, donc j’ai du me debrouiller, car ma viande allait se perdre,
si tu savais, cela c’est transformé en plat bizarre, lol mais tres bon, le poulet, je l’ai transformé en boeuf revenu avec ail et oignon plus bouquet garni, ensuite une purée de tomate pour faire une bonne sauce, le boeuf je l’avais préalablement fait doré dans l’huile d’olive avec les oignons, puis j’ai mis des pruneaux !!!!! et enfin j’ai cuit mes pates carrés qui ne sont pas du tout les pates algerienne car j’ai po trouvé, mais figures toi,il y a en grande surface des pates suedoise qui y ressemble, donc j’ai fait cela, aucun rapport avec le bon plat que tu avais mis en recette, mais bon, voila le tout c’est qu’il etait bien chaud, la famille a bien mangé, il en reste pour ce soir, vu qu’on a plus de chauffage a la maison, cela va nous ravigoter,
maintenant comme j’avais dis je vais essayer de f aire le roulé, car bientot Noel , j’aimerai faire une buche, helas j’ai toujours raté l’enroulage, esperons encore que je puisse le faire, j’adore cela
a plus
Je t’ai répondu sur l’article de la recette )))
tu n’as pas du voir je pense
je vais vite voir, merci
ah oui pour les oreos cup cake, je laisse le soin a ma fille de le f aire, elle est tres gateaux en ce moment, hi hi profitons en !
Ils sont très chics!
J’aime beaucoup, je testerai prochainement 🙂
Moi par contre j’adoooore les oreo!! #gourmande. Ces cupcakes sont très beaux, je n’ai pas encore eu la patience d’en faire mais ce sera peut-être une de mes résolutions 2015 🙂
Alors cest a testé rapidement car cets vraiment tres simple et au final tres bon. A très vite
super sympa ces cupcakes oréo !