Gâteaux

Carrot cake ( gâteau aux carottes )

Le gâteau aux carottes (en suisse allemand Rüeblitorte) est une spécialité suisse originaire du canton d’Argovie. Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake.

C’est la première fois que je le teste et ce fut un succès, c’est très bon et facile à faire encore une fois. Je me suis inspiré de cette recette : http://www.recetteshanane.com/article-carrot-cake-gateau-aux-carottes-71763271.html

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2 carottes, 2 œufs, 100g de cassonade, 100g de farine, 12 cl d’huile, Des noisettes, noix ou amandes concassées (environ 4 cuil. à soupe), ½ cuil. à café de gingembre, 1 cuil. à café de cannelle, 1 sachet de levure, 1 sachet de vanille, Un petit pot de mascarpone + 3 cuil. à soupe de sucre glace

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A l’aide d’un robot ou fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.

Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille et incorporer les petit à petit à la préparation, puis ajouter les carottes finement râpées et les amandes ou noisettes concassées.

Verser dans le moule

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)

A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.

Battre le  mascarpone avec du sucre pendant 3 à 5 minutes. Et étaler le sur le gâteau.

Décorer selon vos envies

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