Gâteaux

Gateau au flan entremet café

Il y a quelques temps, je vous parlais de la société Supplex ( http://supplex.fr/fr/ ).

J’ai reçu en effet, entre autre, des sachets de flan au café. Et donc, aujourd’hui je l’ai testé en l’intégrant à un cake. C’est très bon et très facile à faire.

Suivez la recette dénichez par ici ( j’ai modifier le yaourt par du lait) : http://cuisinezavecdjouza.fr/article-gateau-au-yaourt-recette-facile-116436732-html/

Ces mesures sont pour un moule à cake de 20-22 cm

-3 œufs
– 130 gr de sucre
– 1 yaourt nature non sucré ( changer par du lait)
– 1 sachet de préparation pour flan entremet saveur chocolat soit 50 gr
–  250 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 130 gr d’huile

Préchauffez le four th. 200°. Cassez les œufs et les battre au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez. Puis le lait et mélangez de nouveau.
Incorporez le sachet de flan chocolat et mélangez pour incorporer. Ajoutez la farine et la levure chimique toujours en mélangeant bien pour amalgamer. Puis pour finir l’huile. La pâte doit faire un ruban.

Beurrez et farinez le moule à cake de 22 cm. Versez la préparation dans le moule et enfournez le cake. Au bout de 5 minutes de cuisson, ramenez la température à 180°et laissez cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 35-40 minutes).

Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Publicités

11 réflexions au sujet de « Gateau au flan entremet café »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s