Pizza, sandwich

Mahjeb

Voici une délicieuse recettes de mahjeb faite avec la crêpière de mon partenaire Priceminister. Elle est top !!!

La pâte : 250 gr de semoule fine / 1/2 c à café de sel / 150 ml d’eau.
La farce : 1 oignon émincé / 2 tomates coupé en petit dés / sel / poivre / persil

Dans une poêle faire revenir l’oignon et les des de tomate dans une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 10 minutes tout en surveillant puis assaisonner selon vos gout.

Pour la pâte mettre la semoule et le sel dans un robot  et ajouter l’eau tiède petit à petit puis laisser le robot travailler la pâte (environ 15mn) (rajouter de l’eau si nécessaire), ( moi j’ai fait a la main)

Diviser ensuite la pâte avec les mains huilées en plusieurs boules de la taille d’une clémentine puis les poser sur un plateau bien huilé laisser reposer 10 minutes

Prendre une boule et l’étaler avec la paume des mains bien huilé puis mettre une cuillère à soupe de farce attention la farce ne doit pas être chaude, et bien étaler

Rabattre ensuite la pâte en commençant par le côté droit puis le gauche et ensuite rabattre le haut puis le bas aplatir un peu le carré obtenu,

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce puis cuire sur une grosse poêle ou un plat en terre cuite sur les deux faces( j’ai utilisé la crêpière électrique).

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14 réflexions au sujet de « Mahjeb »

    1. Cette recette se fait en sucre mais sans la farce. Puis sur le dessus on met du miel. Mais bon faut essayer peut être avec une farce à la confiture je ne sais pas. Les miens sont un peu trop épais, il faut les faire tres fine.
      Merci de ton passage et a très vite j’espère

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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