Ça faisait un bon moment que je n’avais pas fait de bavarois. J’ai eu envie d’en faire un mais les seuls fruits que j’avais était en boîte et c’était mangue. Je n’aime pas vraiment la mangue mais bon, c’est bien de changer et diversifié notre alimentation.
Parmi les nombreux bienfaits que contiens la mangue, saviez vous qu’elle améliore la santé des femmes ?
J’ai trouver la recette sur ce blog : http://cookndream.canalblog.com/archives/2012/10/11/25309156.html . J’ai juste modifié quelques petites choses comme à mon habitude. Pour ce qui est de la déco, vous faites comme vous le santé. Je remercie une de mes amies qui m’a gentiment offert ces vermicelles blanc et rouge, parfait pour cette recette.
Ingrédients :
7 boudoirs 1 mangue 20 cl de crème liquide entière 30 g de sucre poudre de chantilly + 150 ml de lait 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Peler la mangue, la couper et la mixer en purée. Sur le même principe j’ai ouvert ma boîte de mangue au sirop et la mixer en purée.
Mixer les boudoirs et les mélanger avec un peu de sirop. Tasser cette préparation dans le fond du carré à dresser. Mettre au frais J’ai préféré tremper les boudoirs dans le sirop de la mangue et disposer dans mon moule.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer 2/3 de la purée de mangue. Ajouter la gélatine ramollie. Laisser tiédir.
Faire une chantilly sucrée en montant la crème liquide bien froide et le sucre. J’avais de la poudre de chantilly que j’ai simplement monté avec 150 ml de lait.
Incorporer délicatement la purée de mangue/gélatine délicatement.
Verser la chantilly à la mangue dans le carré à dresser, sur le biscuit et remettre au frais.
Démouler avant de servir.
as salam aleiki
miam miam jm trop les bavarois le tiens a lair bien frais
bisous
walikoum salam, Oui c’est bien frais c’est ça l’avantage des bavarois, c’est leger
A la mangue il doit être extra !! Très jolie réalisation !! bravo
la mangue: mon petit péché mignon, il faut absolument que je teste! Merci pour la recette 😉
oui teste tu aimeras surement
c’est bon et frais je trouve
Contrairement à toi, un bavarois à la mangue me ravie puisque j’adoooore ce fruit ^^ !
ah super!
Trés sympa ta déco et tout j’adore :p
merci, c’est tout simple )
as salamou alayki heureusement que j’ai récupéré ce message qui avait été dans les indésirables pour voir ce beau gâteau!
Hello!
Comme j’aime bien ton blog, je l’ai choisi pour participer à un défi positif:
http://recettedubonheur.wordpress.com/2014/09/29/special-blogueuses-defi-positif/
merci beaucoup je vais allez voir ça
Punaise, il ne faut pas que l’homme voit ça, il va m’obligé à lui en faire un LOL
tout frais, tout bon !
trooop gourmand j’adoooore la mangue c mon fruit prefere 🙂
grosse bise ma belle