Muffins

Muffins aux amandes et framboise

Voici une bonne petite gourmandise vraiment rapide à faire, agréable à voir et surtout à déguster.

J’ai prit la recette de ce blog: http://www.bullesdegourmandises.com/muffins-vanille-et-amandes-relookes-pour-l%E2%80%99occasion J’ai simplement pas mit de vanille sinon c’est à l’identique.

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour environ : 12 muffins, soit 6 gourmands

Ingrédients :

• 3 œufs
• 100 g sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif, si comme nous votre sucre est déjà parfumé à la vanille)
• 100 g de farine
• 80 g d’amande en poudre
• 100 g de beurre
• ½ sachet de levure
• 1 gousse et demi de vanille ou de l’extrait de vanille ou arôme naturel de vanille (selon vos goûts)

La recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Fendez vos gousses de vanille, puis avec le plat d’une lame de couteau, récupérez les graines et ajoutez-les au sucre.

Dans un saladier, battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre avec la vanille et fouettez pour avoir une texture « crème ». Ajoutez ensuite un à un les oeufs tout en continuant de fouetter (à noter que si vous utilisez un robot, la feuille peut également convenir).

Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amande), puis incorporez-les à l’appareil précédent jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Placez vos caissettes dans un moule à muffin, puis à l’aide d’une cuillère à glace ou d’une poche à douille, versez votre pâte dans chaque caissette. Comme nous avions décidé de relooker nos muffins, nous n’avons rempli nos caissettes qu’au 2/3, mais si vous voulez un muffin bien bombé, voire craquelé sur le dessus, alors n’hésitez pas à remplir entièrement vos caissettes… Et rajouter une framboise

Enfournez les muffins pendant environ 20 minutes à 180° (le temps de cuisson peut varier selon votre four).

Une fois cuit, les sortir et les laisser refroidir…

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16 réflexions au sujet de « Muffins aux amandes et framboise »

  1. Coucou,
    C’est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel’s way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle…

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    A bientôt là-bas ! Bisous

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