Viennoiserie

Kringle estonien

Aujourd’hui une délicieuse recette de brioche a la pâte a chocolat pour ne pas dire au Nutella: Le Kringle estonien.

Très facile a réalisé, pas trop de temps de repos, elle vous plaira a coup sur.  Pour ma part, j’ai fait la recette a la main.

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Fouzia, ici : http://fawzia.over-blog.com/pages/brioche-aux-nutella-kringle-estorien-de-vanoche-8283086.html

Tout de suite la recette :

Ingrédients

300 g de farine
15g de levure boulangère
120 ml de lait tiède
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre ramolli
1/2 cuillère à café de sel

Fourrage
40 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Nutella
pépites de chocolat

Sucre glace


Préparation

Mettre la farine , le sel et le beurre ramolli dans un bol à pétrin et battre le tout jusqu’à ce que la pâte devient sablée.

Ajouter la levure boulangère, le lait tiède , le sucre en poudre , l’œuf et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devient élastique.
Laisser reposer la pâte 10 minutes, dégazer la et rouler la en boule sur le plan de travail parsemer de farine.

laisser reposer 15 minutes et étaler la avec un rouleau à pâtisserie en forme rectangulaire.

Badigeonner toute la surface du rectangle de beurre fondu, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle en poudre.

Rajouter le Nutella fondu au micro onde

Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin en serrant délicatement.

Couper le boudin dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

Tresser les 2 morceaux de pâtes.

Assembler les deux bouts pour former un cercle et décorer avec des pépites de chocolat.

Poser le cercle de la brioche sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé
Laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à température ambiante.
Mettre au four th180° pendant 20 à 25 minutes
Après cuisson laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

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29 réflexions au sujet de « Kringle estonien »

  1. Bonjour,

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    Bien à vous,
    Pascalie

      1. La nocciolata c’est une pâte à tartiner made in italy, type nutella mais bio avec plus de noisettes et sans huile de palme, on la trouve de plus en plus dans la grande distribution en France. Bref, j’ai hâte de goûter le Kringle!

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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