Crème , flan et mousses

Panna cotta à l’anis

Les Anis de Flavigny sont des friandises élaborées à Flavigny-sur-Ozerain en Bourgogne. Chaque bonbon est fait d’une graine d’anis vert enrobée de sirop de sucre aromatisé : anis, violette, rose, menthe, réglisse, oranger… Du sucre, une graine d’anis vert et un arôme naturel.

Les ingrédients

Pour 5 Panna Cotta

  • 20 cl de crème liquide épaisse.
  • 25 cl de lait.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 3 feuilles de gélatine.
  • 1 grosse pognée d’anis de flavigny

Préparation

Voici la préparation de la Panna Cotta en 4 étapes

 Etape 1 : Hydrater la gélatine

Commencer par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide.

Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.

 Etape 2 : Mélange et cuisson des ingrédients

Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre et une bonne poignée d’anis pour que ca fonde.

Faire chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).

Etape 3 : Ajout de la gélatine au mélange

Eteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.

Sortir les feuilles de gélatines de l’assiette et les presser dans la main, pour en extraire l’eau.

Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, mélanger et laisser chauffer encore 3-4 minutes.

Etape 4 : Mise en récipients et refroidissement

Verser la préparation dans les récipients (ramequins ou verrines par exemple).

Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures.

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19 réflexions au sujet de « Panna cotta à l’anis »

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