Légumes

Galette de quinoa et lentilles corail

Hummmm comme c’est bon ! C’est vrai que j’en fais pas mal des galettes. C’est assez pratique et intéressant à faire. Quelques légumes ou autres et le tour est joué! Cette fois ci, j’ai eu l’envie de faire des galettes de quinoa. Mais en cherchant un peu sur les blogs, je suis tombé sur une belle recette de galette de quinoa et de lentilles corail! Super j’ai tout dans mon placard! Alors direction la cuisine pour tout préparer, vous allez voir c’est super bon et vraiment très facile à faire.

Le quinoa viens de Mam’BIO http://www.mambio.fr/

Et la recette est de : http://www.audreycuisine.fr/2014/01/galettes-de-quinoa-lentilles/

Nutritionnellement  parlant, on peut parler du quinoa comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !
Le quinoa est composé à 70% de glucides, 15% de protéines et quelques lipides, sans oublier des fibres et de nombreux minéraux

Sa teneur en glucide est proche de celle des céréales, mais ce sont ses protéines qui vont plus particulièrement nous intéresser. Il en contient davantage et surtout il contient tous les acides aminés essentiels (AAE) qui font en partie défaut à ces dernières. Le seul autre produit du monde végétal qui contienne tous ces AAE est le soja. Les AAE sont en-dehors de cela réunis dans les viandes. Le quinoa est donc particulièrement recommandé dans le cadre d’une alimentation végétarienne.
 

L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié

Ingrédients (3 personnes)


1 petit verre de quinoa (mon verre doit faire 20 cl)
1/2 verre de lentilles corail
1 échalote
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de persillade
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Faire cuire le quinoa et les lentilles dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20 minutes à feu doux. Égoutter en fin de cuisson.

2. Dans un saladier, casser les oeufs. Les mélanger avec le lait, la maïzena et la persillade. Saler et poivrer, puis ajouter l’échalote hachée. Mélanger.

3. Ajouter le mélange de quinoa et de lentilles dans le saladier et mélanger à nouveau.

4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes par faces, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Publicités

17 réflexions au sujet de « Galette de quinoa et lentilles corail »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s