Muffins

Cupcakes arc-en-ciel

Ça fait un long moment que je voulais faire des cupcakes. Mais comme j’essaie de baisser le sucre dans mes recettes et à faire attention à notre alimentation, j’ai repousser à les faire. Du coup, c’est pour ça que je n’ai pas mit de crèmes pour le glaçage mais simplement du chocolat et des petites décorations en sucre multicolore.

« je participe au tour des cupcakes » sur le site Un Tour En Cuisine
: je vous invite à vous inscrire de temps en temps pour participer aux différents tours. Ça permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.

Pour ces cupcakes, je me suis inspiré de cette recette : http://www.moncupcake.fr/recette-cupcake/rainbow-cupcakes-arc-en-ciel.html

Pour la pâte :

125 g de farine, 125g de sucre SUKRIN, 1 cuillère à café de vanille, 2 œufs, 125g de beurre fondu, 3 cuillère à soupe de lait et du colorants alimentaire

Préparation de la pâte cupcake :

Préchauffer le four à 200°C.  Mélanger le beurre, le sucre en poudre. Mélanger jusqu’à que le mélange soit crémeux. Réserver. Ajouter un œuf au mélange et battre à nouveau. Ajouter le dernier œuf et répéter l’opération. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange petit à petit. Mélanger jusqu’à que la farine soit bien incorporée. Ajouter ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe du lait. Mélanger. Répéter l’opération avec le lait. La pâte doit rester compacte et non liquide. (Ne pas trop mélanger la pâte). Répartir le mélange dans 6 bols.

  1. 1er bol (rouge) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge
  2. 2e bol (orange) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge et quelques gouttes de coloration jaune
  3. 3e bol (jaune) : Ajoutez quelques gouttes de coloration jaune
  4. 4e bol (vert) : Ajouter quelques gouttes de coloration verte
  5. 5e bol (bleu) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu
  6. 6e bol (violet) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu et quelques gouttes de coloration rouge

Mélanger la coloration dans chaque mélange après l’ajout des colorants alimentaires. Répartir les mélanges dans les caissettes dans cet ordre suivant : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. ( selon l’ordre et les couleurs que vous souhaitez bien sur). Laisser cuire les cupcakes au four environ 15 minutes. Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.

Le glaçage :

Une fois refroidit, faire fondre du chocolat avec un peu de crème liquide. Avec une cuillère, étaler sur chaque cupcakes et décorer selon vos envies.


32 réflexions au sujet de « Cupcakes arc-en-ciel »

  1. hum quel joli nom de cupcake! ca donne envie… si tu veux une recette sympa au citron et tres legere regarde aussi sur mon blog lemon fairy cake, ils sont delicieux 😉

  2. Ma pauvre !! oui moi aussi j’essaye de repousser de faire certaines recettes que je trouve riches mais il y en a de tellement belles sur la blogo que l’on finit par craquer ! c’est pas humain de voir de si beaux cupcakes !! Bisous

  3. C’est super mignon, et vraiment original ! C’est la première fois que je vois des cupcakes comme ça ! Et pour le glaçage, je préfère largement le chocolat noir, plutôt que le glaçage classique, que je trouve écœurant… Bravo, c’est top! 😉

  4. as salam alayki j’aime trop l’effet multi colore je voulait essayer un jour mais j’ai un peu la fleme donc bravo!! je vient te voir pour te dire que sur mon blog je me suis permise de te taguer à un petit jeux j’espère te voir y participer bsx ma belle

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