Pains

Baguette et petits pains magique

J’ai déjà fait du pain maison auparavant, parfois je réussissait, parfois non. Jusqu’au jour où …. je suis tombé sur cette recette : http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose

Sa rapidité m’arrangeais beaucoup et le visuel en photo est magnifique. Je l’ai testé et franchement : j’ai trouver THE recette parfaite! Le pain est croustillant, la mie bien moelleuse et la préparation rapide. A testé absolument!

J’ai fait une baguette et des 4 petits pains avec la recette ci dessous( que j’ai suivi à la lettre j’ai seulement rajouter des graines de courges). J’ai les moules à baguette mais avec mon mini four ça ne passe pas, dommage.

BAGUETTE MAGIQUE

Ingrédients : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
    Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four ( j’ai rempli des moules à muffins d’eau que j’ai poser sur le plateau de cuisson des pains).
  • Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.


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23 réflexions au sujet de « Baguette et petits pains magique »

    1. oui vraiment fais le c’est magique !!!
      pas besoin d’attendre 3 heures
      c »est assez liquide la pâte mais qu’est ce qu’il est bon ! incroyable
      j’ai même pas eu le temps de faire de belles photos lol on les a dévoré !!

  1. J’adore le pain ! il ne faut pas m’en mettre d’excellent sur la table car sinon je fais un malheur et c’est très riche… !! comme il me plait le tien !! Avec mes raviolis, qu’est ce que je me serais régalée !! bisous

  2. Cool merci pour la recette, je la note parce que question pain j’en ai fait des ratés surtout la baguette c’est tellement difficile !! Ton pain à l’air parfait, ça devait être un régal à la sortie du four !!

  3. Hummm du bon pain frais fait maison j’imagine même pas la bonne odeur qui devait se dégager de ta cuisine lol allez je vais aller chercher le beurre pour tartiner lol ^^

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